oheyama_login

☆新商品☆ 紀州産梅を使った梅昆布

☆新商品のご紹介☆ 紀州産の梅と北海道産の昆布を使用した贅沢な汐吹昆布。 保存料・着色料不使用なので小さなお子様やご年配の方にも安心して食べていただけます。        

ふきのとうみそ

ふきのとうみそ ①国産天然ふきのとう 春の息吹を感じる東北産の天然ふきのとうを使用 ②信州上高知みそ 低温熟成された最高級の信州みそ(白みそ)を使いまろやかに仕上げています ③焼津の鰹節 深みのあるこ...

『フード・アクション・ニッポン アワード2020』100選に選ばれました!

『万願寺とうがらしのこうじみそ』が『フード・アクション・ニッポン アワード2020』100選に選ばれました! 『フード・アクション・ニッポン アワード』とは国産農林水産物の消費拡大に寄与する事業者・団体等...

noimage

夏季休業のご案内

いつもご愛顧いただき有難うございます。 弊社、令和2年8月22日~令和2年8月27日まで夏季休業とさせて頂きます。 商品の発送は令和2年8月31日以降となります。 勝手ではございますが、ご理解いた...

中丹いち推し商品に選ばれました

「万願寺甘とうの佃煮」が女性視点で見た目や味で審査される『中丹いち押し商品』に認定されました。

両丹日日新聞に掲載されました

両丹日日新聞に万願寺甘とうの佃煮について掲載していただきました。 https://www.ryoutan.co.jp/articles/2019/07/89130/

新商品「万願寺甘とうかまど炊き佃煮」のご案内!

あの『奇跡のとうがらし』と謳われた万願寺甘とうを使った弊社オリジナル商品がついに完成いたしました!   ラインナップは3種類。 万願寺甘とうの持つ風味豊かな味わいをそのままとじ込めた絶品で...

「かまど炊き」製法による味の秘密

現在、佃煮の製造は「自動圧力釜」を使用したスピーディな大量生産が業界の常識になっています。しかし、大江山食品がこだわる「かまど炊き」はその常識とは正反対ともいわれる古来の製法です。 使用する道具...

佃煮を使ったおいしいメニューの紹介

葉わさびチャーハン チャーハンに葉わさびを入れると葉わさびチャーハンの出来上がり♪ 葉わさびの甘辛さが食欲をそそります。 ちりめんサラダ サラダにちりめん山椒をトッピング♪ ちりめん山椒とサラダ...

noimage

葉とうがらし

葉とうがらし 京都では定番の佃煮。とうがらしの葉を独自の醤油だれでじっくり炊き上げました。 とうがらしといってもの部分なので辛みは全くありません。ごはんにとても良く合う京佃煮です。   おすす...